Liberal Studies and the Liberal Us!

Just another WordPress.com weblog

主持人簡介 (Hot!!!)

Talk sample photo

馬震寧(小馬),現為應屆香港城市大學亞洲及國際學系畢業生。他熱衷於社會服務和研究,並獲社會廣泛認同。2008年,他榮獲海港青年商會頒發香港「青年領袖」殊榮。同年,他成為「『奧運與公民』專題報告比賽」得獎人。2009年,成為光波24書網主辦「夢想起飛:齊來踏上作家之路–創作投稿出書大行動」寫作比賽三甲得主。

小馬亦不時於報章發表時事評論文章及旅遊文章,當中「李明博非失在CEO治國」一文更獲南韓李明博總統注意,並翻譯成韓文,轉載到其政府總站,足以證明他的文章在國際社會上舉足輕重。因此,他屢獲不同單位邀請,就不同議題作深入討論。近期,他獲香港大學邀請擔任「社科節」論壇和「立法會選舉戰果預測」主講嘉賓,當中更有多位著名教授和資深傳媒人獲邀,包括香港城市大學講座教授鄭宇碩、資深傳媒人毛孟靜等,無疑外界已經對小馬在社會議題分析上的認同。

今年二月,他首創以「通識教育」為題材之富前瞻性網上電台節目《我通我識》,並擔任其主持,為學生及前線教師提供新高中通識科各單元專題焦點分析。大學時期,小馬已醉心鑽研通識科及舉辦相關活動。07年至08年間,他與香港理工大學附屬香港專上學院合作舉辦「時事評論訓練課程」、「公關口才訓練課程」等課程,並擔任其課程統籌。同期,小馬亦擔任培正教育中心兼任導師及多間中學導師,並善於巧妙用「主題式」學習法引起學生興趣,故深受學生歡迎。

除此之外,由小馬一手撰寫的《向左走,向右走 -博物館「路線圖」研究》更是全港首創以「路線圖」分析訪客的遊覽路線。該書獲得一共十一個社會人士推薦序,可見該作品又獲得社會各界支持。

與小馬聯絡
– 電郵:siumamasuccess@yahoo.com.hk
個人網頁

廣告

1 則迴響»

  光波24書網 wrote @

光波24書網官方部落正識登陸YAHOO,
http://hk.myblog.yahoo.com/reader24/
入面有介紹馬震寧先生的文章啊!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: